Cacatúa negra con la cola roja

La cacatúa Negra con la Cola roja (Calyptorhynchus banksii), también conocido como Banksian-o la cacatúa Negra de los Bancos, es un originario de la cacatúa grande Australia. Esta especie se conocía como Calyptorhynchus magnificus durante muchas décadas hasta que el nombre científico corriente oficialmente se conservara en 1994. Es más común en las partes más secas del continente. Cinco subespecies se reconocen, diferenciándose el más considerablemente en la talla del pico. Aunque las subespecies más de norte sean extendidas, las dos subespecies del sur, la cacatúa Negra con la Cola roja Forestal y la cacatúa Negra con la Cola roja del Sudeste están bajo la amenaza.

Las cacatúas Negras con la Cola roja adultas son aproximadamente 60 centímetros (24 en) de la longitud y sexualmente dimorfo. Los varones son completamente negros en color, excepto sus grupos de la cola rojos prominentes; las mujeres ligeramente más pequeñas son negras con la exclusión amarilla en el pecho con la clasificación amarilla a puntos rojos sobre su cresta, mejillas y alas y tienen rayas de la cola amarillas-naranja. La especie por lo general se encuentra en bosques del eucalipto, o a lo largo de corrientes de agua. En las partes más de norte del país, estas cacatúas comúnmente se ven en multitudes grandes. Son comedores de la semilla y cavidad nesters. Como tal, dependen de árboles con diámetros bastante grandes, generalmente Eucalipto. Las poblaciones en Australia del sudeste son amenazadas por la reducción de la cubierta forestal y por otras modificaciones del hábitat. De las cacatúas negras, el negro con la cola roja es el más adaptable a aviculture, aunque las cacatúas negras sean mucho más raras y mucho más caras fuera de Australia.

Taxonomía y nombramiento

El complejo de especies fue descrito primero por el ornitólogo John Latham en 1790 como Psittacus banksii, conmemorando al botánico inglés señor Joseph Banks. La cacatúa Negra con la Cola roja también aguanta el honor de ser la primera ave de Australia del Este ilustrada por un europeo, ya que una mujer, probablemente recogida en el Río de Esfuerzo en Queensland del norte, fue dibujada por el delineante Sydney Parkinson de Banks en 1770. Latham que precede por poco, el naturalista inglés George Shaw describió a Psittacus magnificus de un espécimen coleccionado en algún sitio en el Puerto Jackson (ahora Sydney) región. Durante muchos años, la especie se mencionó como Calyptorhynchus magnificus, propuesto por Gregory Mathews en 1927 cuando el nombre de Shaw había precedido la descripción de 1790 de Latham. Durante varias décadas, la oferta de Mathews fue aceptada por muchas autoridades, aunque fuera confuso si el Puerto original referencia de Jackson realmente se había referido al Negro con la Cola roja o, más probablemente, la cacatúa Negra Lustrosa. En 1994, una aplicación para conservar Calyptorhynchus banksii como el nombre científico fue aceptada por el ICZN. La cacatúa Negra con la Cola roja es las especies del tipo del género Calyptorhynchus, el nombre de que se saca de calypto-/καλυπτο-griego "pico" "escondido" y rhynchus/ρυγχος. El cambio fue hecho primero por Anselme Gaëtan Desmarest en 1826.

En 1827 Jennings, propuesto el nombre Psittacus Niger para la ave. La combinación de dos términos había sido usada ya por Carolus Linnaeus para el Loro de Vasa Menor en 1758, y por Johann Friedrich Gmelin para la cacatúa de la Palma en 1788; era así inválido aunque ambas otras especies fueran conocidas ya por nombres diferentes entonces. Los nombres comunes alternos incluyen la cacatúa Negra de los Bancos, Banksian cacatúa Negra, o simplemente cacatúa Negra. Los pueblos indígenas de la Península del Cabo York central tienen varios nombres para la ave: (minha) pachang en Pakanh; (inh-) inhulg en Uw Oykangand; y (inh-) anhulg en Uw Olkola. (El prefijo acorchetado (inh-o minha) es un calificador que quiere decir 'carne' o 'animal'.) Ngarnarrh o KarnamarrTo son términos usados por Gunwinggu de la Tierra Arnhem. En Australia Central, hacia el sudoeste de Alice Springs, el término de Pitjantjatjara para la subespecie C. b. samueli es iranti. Karrak es un término de Noongar sacado de la llamada a la raza del sudoeste C. b. naso.

Clasificación

El pariente más cercano de la cacatúa Negra con la Cola roja es la cacatúa Negra Lustrosa; las dos especies forman el subgénero Calyptorhynchus dentro del género del mismo nombre. Son distinguidos de las otras cacatúas Negras del subgénero Zanda por su dimorfismo sexual significativo y llamadas de los menores; un una llamada de mendicidad de chirridos, el otro una vocalización tragando la comida. El con la Cola roja era la única cacatúa Negra cuyo material genético se usó en un estudio molecular clave de la sistemática de la cacatúa en 1999 cuando las relaciones sólo totales entre géneros de la cacatúa se estaban examinando y sólo una especie Black era necesaria. Cinco subespecies se reconocen, dos de los cuales son vulnerables. Se diferencian principalmente en la talla y la forma del pico, la talla de la ave total y colouration femenino:

Descripción

Las cacatúas Negras con la cola roja miden aproximadamente 60 centímetros (24 en) de la longitud. El plumaje del varón es todo negro con una cresta negra prominente arreglada de plumas alargadas de la frente y corona. La cuenta es gris oscuro. La cola también es negra con dos paneles rojo vivo laterales. Las mujeres son negras con rayas amarillas-naranja en la cola y pecho y clasificación amarilla a puntos rojos en las mejillas y alas. La cuenta es pálida y de color córneo. Los partes inferiores se atrancan con el amarillo fino sobre una base negra. Las aves machas pesan entre 670 y 920 gramos (1.5–2 libra), mientras las mujeres pesan ligeramente menos en 615–870 gramos (1.25–1.75 libra).

Las cacatúas Negras con la Cola roja juveniles se parecen a mujeres hasta la pubertad, que ocurre aproximadamente cuatro años de la edad, pero tenga partes inferiores excluidos amarillo más pálido. Como las aves alcanzan la madurez, los varones gradualmente sustituyen sus plumas de la cola amarillas por rojo; el proceso completo toma aproximadamente cuatro años. Como con otras cacatúas, la cacatúa Negra con la Cola roja puede ser muy longeva en el cautiverio; en 1938, el ornitólogo Neville Cayley relató a un de más de cincuenta años en el Zoo Taronga. Otra ave que reside en Zoo de Rotterdam y Londres era 45 años y 5 meses de la edad cuando murió en 1979.

Se han registrado varias llamadas de cacatúas Negras con la Cola roja. La llamada de contacto de la ave es krur-rr metálico rodante o kree, que puede llevar distancias largas y siempre se da volando; su llamada despertadora es aguda. Los varones que muestran vocalizan una secuencia de gruñidos suaves seguidos de kred reiterativo kred kred kred.

Distribución y hábitat

La cacatúa Negra con la Cola roja principalmente ocurre a través de las partes más secas de Australia. Es extendido y abundante en una banda ancha a través de la mitad del norte del país, donde se ha considerado un parásito agrícola, con la distribución más aislada en el sur. Se encuentra en una amplia variedad de hábitats, de shrublands y prados a través de eucalypt, sheoak y bosques de Acacia, a selvas tropicales tropicales densas. La ave es dependiente de eucalypts grande, viejo para huecos que anidan, aunque las gomas específicas usadas varíen en partes diferentes del país.

Las cacatúas no son totalmente migratorias, pero realmente exponen movimientos estacionales regulares en partes diferentes de Australia. En las partes del norte del Territorio del Norte, en gran parte dejan áreas de la humedad alta en la temporada mojada de verano. En otras partes de la cacatúa del país los movimientos estacionales tienden a seguir fuentes de la comida, un modelo registrado en Queensland del Norte y Nueva Gales del Sur. En Australia Occidental sudoeste, ambas subespecies existentes parecen tener un entre el norte y el sur modelo; el northwards después de reproducirse en caso de la subespecie naso, mientras los movimientos por la subespecie samueli en el wheatbelt pueden ser irregulares y sin relaciones con las temporadas.

Comportamiento

Las cacatúas Negras con la cola roja son diurnas, estentóreas y ruidosas, y a menudo se ven volando alto arriba en pequeñas multitudes, a veces mezcladas con otras cacatúas. Las multitudes de hasta 500 aves generalmente sólo se ven en el norte o cuando las aves se concentran en alguna fuente de la comida. Por otra parte, generalmente mejor dicho procuran evitar a la gente. En Australia del norte y central, las aves se pueden alimentar de la tierra, mientras las dos subespecies del sur, graptogyne y naso, son casi exclusivamente arbóreas. Tienden a volar mejor dicho despacio con el aleteo profundo intermitente wingbeats, marcadamente diferente de wingbeats playo de la cacatúa Negra Lustrosa similar. También a menudo vuelan a la altura considerable.

Dieta

Aunque las cacatúas Negras con la Cola roja se alimenten de una amplia variedad de granos natales e introducidos, el pilar de su dieta es semillas del eucalipto. Hay una relación específica entre las especies y las especies más-grandes-fruited de las gomas. Éstos varían a través de Australia, pero incluyen Marri en Australia Occidental Sudoeste, Darwin woolybutt E. miniata a través del norte del país, E. baxteri en Victoria y las especies Corymbia bloodwood polycarpa e intermedios C. en Queensland. Las cacatúas muerden branchlets con racimos de cápsulas de la semilla, luego los sostienen con sus pies masticando y cosechando semillas antes de ensuciar la tierra con escombros. Entre otras semillas y nueces consumidas son aquellos de Acacia, Allocasuarina, Banksia, Grevillea y Hakea, así como bayas, frutas y varios insectos y comidas. Las cacatúas se han adaptado a la comida de algunas plantas introducidas como el doublegee (Emex australis). Hay algunas pruebas del consumo del rábano salvaje (Raphanus raphanistrum), nabo salvaje (Brassica tournefortii) y melón (Citrullus o Cucumis).

Cría

Los tribunales de la cacatúa Negros con la Cola roja masculinos hinchando a cresta y plumas de la mejilla, y escondiendo el pico; entonces canta y puntales, que terminan de un salto y un destello de plumas de la cola rojas hacia la mujer que el más a menudo contestará mordiéndole defensivamente. La cría generalmente ocurre de mayo a septiembre excepto en caso de la subespecie del Sudeste, que jerarquías durante el verano (diciembre hasta febrero). Los pares de la subespecie samueli en la región de Wheatbelt de Australia Occidental pueden producir dos nidadas, mientras aquellos de la subespecie del Sudeste sólo producen la que. Anidar ocurre en huecos del árbol verticales grandes de altos árboles. Los árboles aislados generalmente se eligen, por tanto las aves pueden volar a y de ellos relativamente libre. El mismo árbol se puede usar durante muchos años. Los huecos pueden ser 1 a 2 metros (3–7 pies) profundamente y 0.25–0.5 metros (10–20 en) amplio, con una base de woodchips. Un embrague consiste en 1 a 2 blancos, lustreless huevos, aunque el segundo pollito en mayoría de los casos se descuide y fallezca en el infancia.

File:Th RedTailBlackCcockatoo1hourback.jpg|Baby a 1 hora viejo

File:RedTailAt1Day.jpg |Baby en 1 día viejo

File:RedTailAt1WeekOld.jpg |Baby en de 1 semana

file:RedtailBlackCockatoo2Weeks.jpg | Bebé en de 2 semanas

File:RedtailBlackCockatooAt3Weeks.jpg | Bebé en de 3 semanas

File:RedTailBlackCockatoo4weeks.jpg | Bebé en de 4 semanas

File:RedTailBlackCockatoo5Weeks.jpg| Bebé en de 5 semanas

File:Small RedTailBlackCockatooAt6Weeks.jpg|Baby en de 6 semanas

</galería>

Relación con gente

Las cacatúas Negras con la cola roja se han implicado como parásitos agrícolas del cacahuete y otras cosechas en Colinas Lakeland en Queensland del Norte Lejano. Aquí las cacatúas, en multitudes de hasta varios cientos de aves, han aprendido a cortar las plantas del cacahuete nivel sobre la tierra antes de sacar los cacahuetes de la tierra por sus tallos y descascararlos. También dañan cables eléctricos en el pivote irrigators.

Estado de conservación

La cacatúa Negra con la Cola roja se protege según la Enmienda de Conservación de la Biodiversidad y Protección del Ambiente australiana (Protección de la Fauna) la Ley 2001.

Estas aves se ponen en una lista internacionalmente según el Apéndice II de CITA, que permite el comercio internacional en especímenes agarrados del modo salvaje y criados en cautividad vivos, si tales exportaciones no son perjudiciales para poblaciones salvajes. Sin embargo, las restricciones australianas corrientes de exportaciones comerciales de Australia no se imponen por CITA. El C. b. graptogyne también expresamente se pone en una lista como puesto en peligro en la Ley 1999 de Conservación de la Biodiversidad y Protección del Ambiente australiana.

El estado de la cacatúa negra con la Cola roja como una especie, y como una subespecie, también varía de estado al estado dentro de Australia. Por ejemplo:

Contrabando ilegal

Como muchas cacatúas australianas y loros, la cacatúa Negra con la Cola roja es amenazada por el comercio ilegal próspero en el contrabando de la ave. La demanda alta y la mortalidad de tránsito alta significan que muchas aves más se toman de la naturaleza que realmente vendido. En 1997, el Departamento del Gobierno de Territorio del Norte de Recursos naturales, Ambiente y Las Artes (NRETA) propuso un plan de la dirección de C. b. macrorhynchus para contener el comercio ilegal en huevos y pajaritos. Esta subespecie, que es relativamente abundante en la parte del norte del territorio, se pensó bastante abundante para sostener la cosecha limitada de jóvenes con objetivos comerciales. Esto implicó la protección de 'zonas de la cosecha seleccionadas' y coronar de la cosecha en 600 huevos o hatchlings por año; todas las aves cautivas se debían marcar con microchips. Los permisos separados se publicarían para colección y exportación, así como cuidado del que como un animal doméstico.

Plan de NRETA propuesto

El plan del gobierno de Territorio del Norte para una cosecha restringida fue apoyado por un grupo de biólogos que sostuvieron que un 'enfoque perezoso' no había podido dirigirse al tráfico ilegal y que los fondos públicos limitados estaban disponibles para conservación del hábitat o especies. Sintieron que un colapso catastrófico en la población de Territorio del Norte era muy improbable, y que la cacatúa se beneficiaría de la conciencia aumentada y un mayor entendimiento de su biología por terratenientes locales. También habría una contribución valiosa a la ciencia de la utilización sostenible de recursos salvajes.

Otros expertos provocaron inquietudes serias con el plan de la dirección; el biólogo psittacine famoso Joseph Forshaw se opuso a ello por varios motivos. Expresó preocupaciones que, considerando la vida útil larga de las aves, los problemas de reclutamiento se pueden enmascarar durante muchos años, antes de los cuales la recuperación del tiempo de la población de la cacatúa puede ser imposible. También temió que el aumento del suministro bajara precios y de ahí bajaría la rentabilidad para los implicados. Otros grupos como la Federación Avicultural de Australia (AFA) provocaron inquietudes que las poblaciones pueden envejecer debido a la carencia de sitios criadores, por tanto pueden ser sobre todo vulnerables a la pérdida de menores que, otra vez, pueden no ser aparentes durante muchos años. También temieron que desde el compañero de adultos para la vida, una ave cuyo compañero se tomó pueda no aparear otra vez. Hasta ahora el plan no se ha puesto en práctica; la investigación del Senado australiana de la Utilización Comercial de la Fauna natal australiana concluyó a principios de 1998 que la captura rutinaria y el uso comercial de aves salvajes adultas se deberían prohibir.

Aviculture

A finales de los años 1990, las cacatúas Negras con la Cola roja trajeron precios de 1750$ en Australia y 8900$ (6000 ~US$) en el extranjero. Las aves de mano se pueden comprar para en todas partes entre 15,000$ a 40,000$ en los Estados Unidos, donde rara vez se ven en aviculture. Las aves criadas por la mano son capaces de aprender unas palabras y pueden ser completamente afectuosas, aunque los varones se puedan hacer impresos e improbables de reproducirse. La cacatúa Negra con la Cola roja es el más comúnmente vista de las cacatúas Negras en el cautiverio y puede ser fuerte y largo vivió de ser dado mucho espacio. Hasta ahora, la mayor parte de aves en el cautiverio han sido de la subespecie C. b. banksii y C. b. samueli. Las aves a menudo se criaban antes sin mucha atención a la subespecie del origen. Sin embargo, con un aumento del interés a la conservación, más aviculturists se refieren por el mantenimiento de la integridad de la subespecie separada en la cultivación, y así evite cruzar.

Las aves se reproducen fácilmente en el cautiverio y pueden poner huevos cada 3 semanas entre febrero y noviembre. Una vez que la mujer tiene un huevo en su jerarquía, no pondrá al otro. Un huevo toma aproximadamente 30 días para salir. Los ojos de los jóvenes abiertos aproximadamente 3 semanas y el amarillo abajo mostrarán plumas del alfiler negras en aproximadamente 6 semanas. El mejor momento para la mano que levanta es en aproximadamente 10 semanas cuando sus plumas negras están en el lugar pero las plumas de la cola todavía son cortas. Las aves jóvenes empluman después de que aproximadamente 4 meses y ambos sexos tienen el colorante de su madre. Madure las aves machas se harán agresivas a aves machas jóvenes en la pubertad (4 años); se deben separar de ser enjaulado.

Pinturas culturales

Una cacatúa Negra con la Cola roja, llamada Karak, era la mascota oficial de 2006 Juegos de Comunidad sostenidos en Melbourne. La promoción coincidió con una realización de iniciativas de asegurar la supervivencia de la subespecie del Sudeste graptogyne, así como aumentó la conciencia ambiental en los juegos. Una historia tradicional de la Tierra Arnhem occidental cuenta de la cacatúa Negra y su Cuervo del marido, que son la gente de la ave, echando plumas negras después de hacerse aquejado con una enfermedad desde más allá del mar al norte. En el miedo de sepultarse el movimiento clandestino, transforman en aves y mosca alto en el cielo. En el folklore de la gente de Tiwi, se dice que la cacatúa Negra con la Cola roja acompaña a los muertos al cielo.

Notas

Enlaces externos



Buscar